Come misurare e gestire l’effetto del suolo nell’espressione del terroir
17106
post-template-default,single,single-post,postid-17106,single-format-standard,bridge-core-1.0.6,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-18.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive
 

Come misurare e gestire l’effetto del suolo nell’espressione del terroir

Come misurare e gestire l’effetto del suolo nell’espressione del terroir

Il Terroir mette in relazione il gusto del vino con il luogo in cui è stato prodotto. Esso riguarda l’impatto del clima, del suolo, della varietà d’uva e delle pratiche viticole sul vino.

Negli anni sono stati fatti molti progressi nella comprensione di come il suolo possa influenzare la qualità e lo stile di un vino. Per osservare e spiegare l’effetto del suolo, è necessario suddividerlo in fattori misurabili.